Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трудовые отношения
Forum.Ramboff.ru > Форум города Ломоносов > Бесплатная Юридическая Консультация
Кошка- которая сама по себе...
Уверена, что вопросов у нас всех по этой теме много.

Вот первый из них. Дополнительные отпуска. Кому они полагаются? В аком количестве календарных дней? Какими нормативами регулируется это право (кроме ТК РФ)? Кто решает положено-ли руководителю учреждения дополнительный отпуск (Гос. учреждения)?

Сегодня этот вопрос задали мне один из знакомых руководителей, а я могу только сравнивать между позицией ну скажем двух районов.
Хотя, не скрою, меня эта тема очень заинтересовала.
Саттил
Цитата
вопросов у нас всех по этой теме много

Добавлю, что большинство юристов не любит трудовое право - оно скучновато и не слишком высоко оплачивается - не те ставки на кону biggrin.gif
Цитата
Дополнительные отпуска. Кому они полагаются?

Есть достаточно много нормативно-правовых актов на эту тему, все зависит от рода деятельности, от госслужбы и т.д.
Цитата
Какими нормативами регулируется это право (кроме ТК РФ)?

Как правило, это Приказы органов исполнительной власти.
Цитата
(Гос. учреждения)?

Опять же, смотря какие именно учреждения.

Например, есть такой документ:

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 11 декабря 2002 г. N 884

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА РАБОТНИКАМ С НЕНОРМИРОВАННЫМ РАБОЧИМ ДНЕМ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

В соответствии со статьей 119 Трудового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых за счет средств федерального бюджета.
2. Министерству труда и социального развития Российской Федерации давать разъяснения по применению Правил, утвержденных настоящим Постановлением.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 декабря 2002 г. N 884

ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА РАБОТНИКАМ С НЕНОРМИРОВАННЫМ РАБОЧИМ ДНЕМ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ
СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

1. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам с ненормированным рабочим днем (далее именуется - дополнительный отпуск) предоставляется за работу в условиях ненормированного рабочего дня отдельным работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета, если эти работники при необходимости эпизодически привлекаются по распоряжению работодателя к выполнению своих трудовых функций за пределами нормальной продолжительности рабочего времени.
2. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем, имеющих право на дополнительный отпуск, устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка или иным нормативным актом организации.
В перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем включаются руководящий, технический и хозяйственный персонал и другие лица, труд которых в течение рабочего дня не поддается точному учету, лица, которые распределяют рабочее время по своему усмотрению, а также лица, рабочее время которых по характеру работы делится на части неопределенной продолжительности.
3. Продолжительность дополнительного отпуска, предоставляемого работникам с ненормированным рабочим днем, не может быть менее 3 календарных дней.
Продолжительность дополнительного отпуска по соответствующим должностям устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка организации и зависит от объема работы, степени напряженности труда, возможности работника выполнять свои трудовые функции за пределами нормальной продолжительности рабочего времени и других условий.
Работодатель ведет учет времени, фактически отработанного каждым работником в условиях ненормированного рабочего дня.
4. Право на дополнительный отпуск возникает у работника независимо от продолжительности работы в условиях ненормированного рабочего дня.
В случае если такой отпуск не предоставляется, переработка за пределами нормальной продолжительности рабочего времени компенсируется с письменного согласия работника как сверхурочная работа.
5. Дополнительный отпуск, предоставляемый работникам с ненормированным рабочим днем, суммируется с ежегодным основным оплачиваемым отпуском (в том числе удлиненным), а также другими ежегодными дополнительными оплачиваемыми отпусками.
6. В случае переноса либо неиспользования дополнительного отпуска, а также увольнения право на указанный отпуск реализуется в порядке, установленном трудовым законодательством Российской Федерации для ежегодных оплачиваемых отпусков.
7. Оплата дополнительных отпусков, предоставляемых работникам с ненормированным рабочим днем, производится в пределах фонда оплаты труда.


Также существует ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 01.10.2002 N 724 (ред. от 29.11.2003)
"О ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЕЖЕГОДНОГО ОСНОВНОГО УДЛИНЕННОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОГО ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ", там целая табличка, кому сколько полагается.

Так что, уважаемая Кошка, Ваш вопрос слишком общий.
Кошка- которая сама по себе...
Цитата(Саттил @ 20.07.2007, 17:50) *
Добавлю, что большинство юристов не любит трудовое право - оно скучновато и не слишком высоко оплачивается - не те ставки на кону biggrin.gif

Есть достаточно много нормативно-правовых актов на эту тему, все зависит от рода деятельности, от госслужбы и т.д.

Как правило, это Приказы органов исполнительной власти.

Опять же, смотря какие именно учреждения.


Спасибо за ответ.
Конечно это не орган гос.службы... там все ясно. Это учреждения, финансируемые за счет бюджета субъекта федерации. СПб.
Вопрос мне этот задавал архив.
Саттил
Цитата
Вопрос мне этот задавал директор межведомственного архива.

Ему надо было засесть за какую-нибудь СПС и прошерстить законодательство. Вот что я нашел про архивы:

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АРХИВНОЕ АГЕНТСТВО

ПРИКАЗ от 15 июля 2005 г. N 136-лс

О ЕЖЕГОДНЫХ ОПЛАЧИВАЕМЫХ ОТПУСКАХ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОПЛАЧИВАЕМЫХ ОТПУСКАХ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ И НЕНОРМИРОВАННЫЙ СЛУЖЕБНЫЙ ДЕНЬ

В соответствии со статьями 45 и 46 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215), в целях обеспечения социальных гарантий государственным гражданским служащим центрального аппарата Федерального архивного агентства, в том числе за дополнительную нагрузку, связанную с эпизодическим выполнением служебных заданий за пределами нормальной продолжительности служебного времени, приказываю:

1. Установить государственным гражданским служащим центрального аппарата ежегодные оплачиваемые отпуска, состоящие из основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков:
1.1. ежегодные основные оплачиваемые отпуска:
федеральным государственным гражданским служащим, замещающим высшие и главные должности гражданской службы, - 35 календарных дней;
федеральным государственным гражданским служащим, замещающим иные должности гражданской службы, - 30 календарных дней;
1.2. ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за выслугу лет, продолжительность которого исчисляется из расчета один календарный день за каждый год гражданской службы.
При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска ежегодный основной оплачиваемый отпуск суммируется с ежегодным дополнительным оплачиваемым отпуском за выслугу лет.
2. Общая продолжительность оплачиваемого отпуска и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет не может превышать:
федеральным государственным гражданским служащим, замещающим высшие и главные должности гражданской службы, - 45 календарных дней;
федеральным государственным гражданским служащим, замещающим иные должности гражданской службы, - 40 календарных дней.
3. Установить федеральным государственным гражданским служащим дополнительные оплачиваемые отпуска за ненормированный служебный день, которые предоставляются сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, следующей продолжительностью:
руководителю, заместителям руководителя - 14 календарных дней;
начальникам управлений, заместителям начальников управлений - 12 календарных дней;
начальникам отделов в управлениях и их заместителям, консультантам - 10 календарных дней;
главным специалистам, ведущим специалистам - 8 календарных дней;
специалистам 1 и 2 категории - 6 календарных дней.
4. По заявлению гражданского служащего ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
5. Отделу правовой и кадровой работы Управления организации и обеспечения деятельности федеральных архивов обеспечить предоставление ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков за ненормированный служебный день в соответствии с настоящим Приказом.
6. Считать утратившим силу Приказ Федеральной архивной службы России от 27.05.2002 N 138-л/с "О ежегодных оплачиваемых отпусках и дополнительных оплачиваемых отпусках работников центрального аппарата Федеральной архивной службы России" (зарегистрирован в Минюсте России 18.06.2002 N 3518).

Руководитель
В.П.КОЗЛОВ

Цитата
Самой интересно как директору ГУ СПб....

Можете мне в личку написать, что у Вас за ГУ cool.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.