![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Администратор форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 14461 Регистрация: 24.06.2006 Из: Рамбов, Южный квартал Пользователь №: 10 ICQ: 338438409 ![]() |
Земляки, в 2 номере "Балтийского луча" за 2007 год есть любопытная статья В. Парахуды, где он рассматривает вариант переименования города Ломоносова в город Ораниенбаум. Действительно, заслуги Михаила Ломоносова несколько преувеличены, но самое главное - его пребывание на нашей земле достоверно не установлено.
Ораниенбаум был переименован в Ломоносов 23 февраля 1948 года. С Ленинградом получилось обратное переименование, как считаете, а мы можем? ![]() -------------------- "Скучно вам, серые? Сейчас я накапаю Правду на смирные ваши мозги!" (с) ДДТ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ангел форума =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 909 Регистрация: 02.10.2006 Из: Ломтик Пользователь №: 61 ICQ: 265336539 ![]() |
ну, во-первых, мне в школе и в универе внушали что правильное название - все-таки ораниенбаум. чему я и верю. ну как правильное... более правильное.
а во-вторых, звучит симпатичнее ![]() и еще. никогда не видела чтобы в новостях (когда периодически показывают наш городок) писали внизу экрана "г. ломоносов". все время пишут "ораниенбаум" -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Администратор форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 14461 Регистрация: 24.06.2006 Из: Рамбов, Южный квартал Пользователь №: 10 ICQ: 338438409 ![]() |
Цитата а во-вторых, звучит симпатичнее Это точно. Когда я рассказывал иногородним, что живу в Ломоносове, они не раз спрашивали: а почему такое странное название? У вас там что, носы ломают? ![]() В общем, если соберем много голосов, напишем петицию в Муниципальный Совет ![]() ![]() ![]() -------------------- "Скучно вам, серые? Сейчас я накапаю Правду на смирные ваши мозги!" (с) ДДТ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гражданин Ораниенбаума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 509 Регистрация: 08.11.2006 Из: Ramboff.ru Пользователь №: 115 ICQ: 275552103 ![]() |
Чесслова - мне как-то всё равно. Хоть как обзовите, не в этом же суть...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 10.12.2006 Из: Ломоносов Пользователь №: 191 ICQ: 250226005 ![]() |
ну если Ленинград переименовали обратно в Санкт-Петербург, то и нашему городку нужно возвращаться в 18 век, когда было Название Ораниенбаум.
-------------------- still alive
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гражданин Ораниенбаума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 04.07.2006 Из: Ramboff Пользователь №: 15 ICQ: 464523236 ![]() |
Когда я рассказывал иногородним, что живу в Ломоносове, они не раз спрашивали: а почему такое странное название? У вас там что, носы ломают? ![]() Такая же фигня ![]() Рамбов звучит более так... на европейский манер вОт ![]() ![]() -------------------- Когда ты получаешь пару ударов и понимаешь, что ты не стеклянный, ты хочешь проверить как далеко ты можешь зайти...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гражданин Ораниенбаума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 731 Регистрация: 21.10.2006 Из: Оранжевый город =) Пользователь №: 74 ICQ: 190741712 ![]() |
Вот сколько в универе училась, всегда ЛомоносоВ, называли ЛомоносоВО, может на подсознании, раз пригород, значит деревня. Мне идея с переименованием даже очень нравится, потому как, некоторые до сих пор понять не могут, почему чтоб приехать в Ломоносов ехать надо в Ораниенбаум
![]() К тому же я, лично, всегда считала глупым это переименование, тем более в послевоенное время, опять же плацдарм Ораниенбаумский, а город почему-то Лононосов, ну Меншиков я б еще поняла, но почему Ломоновов ![]() -------------------- Все люди, как люди, а Я ... КОРОЛЕВА!!!
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно - кто-то может влюбиться в твою улыбку.(Г.Г.Маркес) |
|
|
![]()
|
|
![]() Гражданин Ораниенбаума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 04.07.2006 Из: Ramboff Пользователь №: 15 ICQ: 464523236 ![]() |
Вот сколько в универе училась, всегда ЛомоносоВ, называли ЛомоносоВО Мне человек писал в течение года письма и всегда указывал ломоносовО, хотя я постоянно ему напоминал, что "О" можешь себе оставить на память ![]() -------------------- Когда ты получаешь пару ударов и понимаешь, что ты не стеклянный, ты хочешь проверить как далеко ты можешь зайти...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гражданин Ораниенбаума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 731 Регистрация: 21.10.2006 Из: Оранжевый город =) Пользователь №: 74 ICQ: 190741712 ![]() |
а чтоб переименовать город обратно, нужны ж деньги, как я поняла, да?
-------------------- Все люди, как люди, а Я ... КОРОЛЕВА!!!
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно - кто-то может влюбиться в твою улыбку.(Г.Г.Маркес) |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 293 Регистрация: 23.10.2006 Из: Ломо, у леса Пользователь №: 79 ![]() |
Если это возможно, то было бы очень здорово...
А то Ломо, действительно все как деревню воспринимают, а Ораниенбаум по-солиднее будет.. Обеими руками "за"! Да и правильнее так, а то если на электричке, то в Ораниенбаум приедешь, а на тэшке в Ломоносов... ![]() Мои Питерские друзья долго не врубались в эту фишку:) ![]() -------------------- In My Humble Opinion
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 10.12.2006 Из: Ломоносов Пользователь №: 191 ICQ: 250226005 ![]() |
преподша по английскому один раз меня спросила, а Ломоносов далеко от Ораниенбаума.
я так и выпал в осадок оттакого вопроса -------------------- still alive
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наблюдатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 10.08.2006 Из: LOmonosoFF Пользователь №: 38 ICQ: 1934640 ![]() |
Да будет переименование.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет для Форумлян ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 07.12.2006 Из: Ломик Пользователь №: 178 ICQ: 345603650 ![]() |
"Ораниенбаум с 1948 года стал называться Ломоносовым в память о том, что поблизости находилось имение Усть-Рудицы, принадлежавшее ученому, где он устроил экспериментальные смальтоварочные мастерские, которые, в частности, снабжали смальтой и строившийся в Ораниенбауме Китайский дворец."
Я проголосовал за то, чтоб оставили название прежним, но теперь передумал... да будет ОРАНИЕНБАУМ)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумлянин ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 29.12.2006 Пользователь №: 292 ![]() |
Я думаю что ГОРОД Ломоносов, закончился как ГОРОД с момента присоединения. Слышал заявление губернатора: " В Санкт-Петербурге нет городов и поселков, а есть внутригородские территории..." К таковым и относится Ломоносов, а город Ломоносов - это название Мун. образования. Так что де-юре города нет и де-факто впрочем тоже... Так что речь может идти только о смене вывески Мун. образования. С сожалением...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумлянин ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 03.01.2007 Пользователь №: 315 ![]() |
Товарищи,интересно,если переименовать город Ломоносов в Ораниенбаум что-нибудь от этого поменяется,кроме названия?все равно будут называть на старый манер!а вообще неплохо бы звучало Рамбов!
![]() |
|
|
![]()
|
|
мне более приятно название Ораниенбаум
А Рамбов, это почти как Тамбов, почти одинаковое звучание ничем выделять не будет наш небольшой город, а вот Ораниенбаум знают многие иностранцы. -------------------- still alive
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Цитата если переименовать город Ломоносов в Ораниенбаум что-нибудь от этого поменяется,кроме названия? Кстати, по мнению Межрайонной налоговой инспекции № 3, уже произошло переименование Петродворца в город Петергоф. Во всяком случае, недавно они завернули документы на регистрацию юридического лица, находящегося по адресу "Петродворец etc." именно по этой причине ![]() -------------------- "Скучно вам, серые? Сейчас я накапаю Правду на смирные ваши мозги!" (с) ДДТ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет для Форумлян ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 12.01.2007 Пользователь №: 375 ![]() |
[attachment=144:attachment]
мне более приятно название Ораниенбаум
А Рамбов, это почти как Тамбов, почти одинаковое звучание ничем выделять не будет наш небольшой город, а вот Ораниенбаум знают многие иностранцы. -------------------- Всё в природе движется, всё изменяется, ничего нет вечного и постоянного.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Форумер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 18.01.2007 Пользователь №: 418 ![]() |
-------------------- Batman
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гражданин Ораниенбаума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3978 Регистрация: 23.01.2007 Из: Рамбов Пользователь №: 439 ![]() |
Хорошо, что сайт открыл эту тему.
Власти города с первой половины 90-х пытались бросить её на обсуждени жителям. Результат: опрашиваемые разделились почти пополам. Вопрос вызвал споры, длящиеся то затухая, то разгараясь до сего дня. Пути переименования, предлагаются в основном кардинальные. Волевым решением властей. Я считаю, необходим референдум. Иначе может произойти, как с переименованиями улиц. Суды с опротестованием прошли все инстанции до Москвы. и, вроде как длятся до сих пор. Сам я, по ряду причин, в нутри себя тоже разделился надвое. так теперь и живу... ![]() -------------------- Смелость города берёт. Подлость- приватизирует
|
|
|
![]()
|
|
А может кто-нибудь сказать? То что мы тут читаем мнения друг друга, это в нас и останется, и не дальше? Или все таки можно как-то повлиять на переименование?
![]() -------------------- Когда ты получаешь пару ударов и понимаешь, что ты не стеклянный, ты хочешь проверить как далеко ты можешь зайти...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Форумлянин ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 24.01.2007 Пользователь №: 446 ![]() |
ИМХО
Не сравнивайте переименование Питера и Ломоносова - в начале 90х от любого наследия коммунизма избавлялись, все имена Ленина, Сталина и иже с ними убирали отовсюду - не всегда правильно, по-моему. Это наша история, ее так просто не выкинешь, даже если снести все памятники, убрать все таблички и закопать всех жителей Мавзолея. Ораниенбаум был переименован, поскольку название с якобы немецкими корнями, что после ВОВ смотрелось диковато ![]() Кто нибудь здесь реально себе представляет, какие это расходы, сколько необходимо согласований, переделанных карт и генпланов развития? И какие практические плюсы вы хотите из этого извлечь? Повторюсь, все вышесказанное - полное ИМХО P.S. Иностранцы знают ГМЗ Ораниенбаум, который находится в городе Ломоносов, точно так же и большинство "дорогих россиян" если наш город и знает - в первую очередь, благодаря парку, поэтому везде и пишут Ораниенбаум |
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет для Форумлян ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 14.11.2006 Из: Raмбов Пользователь №: 128 ![]() |
в принцапе меня устраивает и наше название...но ОРАНИЕНБАУМ это как-то лучше даже звучит, Рамбов рулит
-------------------- любовь - это коротковременный порыв, переходящий в привычку
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Форумлянин ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 03.02.2007 Из: У "Магнита" Пользователь №: 503 ![]() |
Я, как и многие за Рамбов. Тем более к этому названию все местные уже привыкли и именно так называют наш городишко. А насчёт Ломоносово - деревня, то по большому счёту(как бы мы не выпендривались) Рамбов всё арвно деревня, хоть и с кирпичными домами.
|
|
|
![]()
|
|
Я, как и многие за Рамбов. Тем более к этому названию все местные уже привыкли и именно так называют наш городишко. А насчёт Ломоносово - деревня, то по большому счёту(как бы мы не выпендривались) Рамбов всё арвно деревня, хоть и с кирпичными домами. НЕ СОГЛАСНА!!!! мне напоминает спальные районы Питера, а отнють не деревню -------------------- Все люди, как люди, а Я ... КОРОЛЕВА!!!
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.05.2022, 10:31 |